当前位置: 首页 > 新闻纵横 > 正文

【来源: | 发布日期:2024-01-19 】

1月18日,学校党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,按照以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干重要要求,联系工作实际,总结成绩,查摆不足,进行党性分析,开展批评和自我批评。省委教育工委第四巡回督导组副组长、省教育厅干部人事处副处长刘兴华到会指导。学校党委书记胡晓梅主持会议,党委副书记、校长李康举出席会议,副校长公丕国、石伟、徐颖、周永昌,党委委员、组织部部长白静参加会议。

会前,学校党委做了认真准备,打牢开好专题民主生活会的思想基础。党委班子成员之间,班子成员与分管部门主要负责同志之间、与本人组织关系所在党支部党员代表之间开展谈心谈话,听取意见和建议,撰写发言提纲。会上,胡晓梅代表党委班子通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况和主题教育中发现问题的整改情况,并作对照检查,深入查摆问题,剖析原因,明确努力方向和改进措施。

随后,学校党委班子成员逐个发言,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,维护党中央权威和集中统一领导,践行宗旨、服务人民,求真务实、狠抓落实,以身作则、廉洁自律,履行全面从严治党政治责任等6个方面,认真查摆、深刻剖析,开诚布公、坦诚相见,气氛严肃活泼,收到预期效果。

刘兴华对我校党委班子专题民主生活会给予充分肯定。他指出,学校党委班子能够严格按照中央和省委工作要求,系统梳理检视问题,严肃开展批评和自我批评,深刻剖析问题根源,明确提出整改措施,达到了凝聚共识、鼓舞士气、增进团结、改进工作的目的,是一次高质量的民主生活会。学校党委要持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,持之以恒推进全面从严治党,常态长效运用好主题教育成果,全力打好打赢辽宁全面振兴新突破三年行动攻坚之战。

会议强调,全校师生员工必须深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移贯彻落实党中央、省委方针政策和工作部署。2024年是中华人民共和国成立75周年,是学校迎接本科教学合格评估、实现“十四五”规划目标任务的关键一年,必须坚定政治方向,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。持续巩固深化拓展主题教育成果,深入贯彻落实全国教育工作会议精神,牢牢把握教育的政治属性、战略属性、民生属性,心怀国之大者,牢记为党育人、为国育才,以“开年即开战”的冲锋姿态,奋力书写学校各项事业高质量发展新篇章,为新时代“六地”建设提供有力的智力支持和人才支撑。


(文/白静  校对/武囡囡  审核/胡晓梅)